01.06.2012 / 14:06

The Rolling Stones — Shattered

65 лет гитаристу The Rolling Stones Ронни Вуду

Ронни Вуд с возрастом все больше похож на фикуса —

виртуозно владея всеми вредными привычками, которые только существуют в мире, он, тем не менее, остается одним из самых интересных гитаристов «старой закалки».
Последние 35 лет Ронни Вуд играет в The Rolling Stones, куда лишь бы кого не берут.

До «роллингов» Вуд успел переиграть с половиной знаменитых английских музыкантов — по его биографии можно изучать историю ритм-н-блюза в Британии. Однако наиболее значительной из групп был The Faces. Вместе со старым приятелем Родом Стюартом, Ронни создал одну из самых интересных рок-команд 70-х. Правда, потом амбиции Стюарта убили группу, а Ронни пригласили в «Роллинг». Сначала они решили, что удобнее и дешевле не считать Вуда членом группы, а платить ему как музыканту по найму и только через десять лет сделали его полноправным участником команды.

Параллельно Ронни Вуд выпустил с дюжину сольных альбомов, в записи которых с удовольствием участвовали его друзья: Мик Джаггер, Боб Дилан, Кит Ричардс, Род Стюарт и другие. Кроме того

Ронни Вуд уж точно самый любимый гитарист российских таблоидов — за его романом с 21-летней официанткой Катей Ивановой следили так же, как и за амурными приключениями Аллы Борисовны.

Теперь Ронни Вуд мечтает отправить таки «роллингов» в юбилейный тур (а им в этом году — 50), а также устраивает концерты в честь своих друзей-бильярдистов.

ЮУ

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера