26.06.2012 / 15:20

Лукашенко: С Каддафи, с Мубараком можно было вести диалог и договариваться 5

«Сильным мира сего» хотелось бы превратить весь мир в зоны своего влияния, заявил Александр Лукашенко 19 июня в Минске в интервью венесуэльскому телеканалу «Венесолана де Телевисьон».

«Вы очень правильно сказали, что в мире существуют определенные зоны влияния сильных мира сего, — сказал он, обращаясь к венесуэльскому журналисту. — Допустим, Америки, Европейского союза зоны влияния. Но есть и зоны, на которые они не влияют, и им хотелось бы эти зоны превратить в зоны своего влияния. Хотелось бы, действительно, перевернуть историю, переписать историю, сделать так, чтобы, к примеру, эта „арабская дуга“ полностью была подконтрольна. И не только сегодня подконтрольна была, но и в перспективе».

Именно поэтому, подчеркнул Лукашенко, «они („сильные мира сего“) и начали с этих зон влияния и с зон, которые вызывали у них настороженность в перспективе».

«Вроде бы, просто получилось в Тунисе, Египте. Посложнее было в Ливии. Дальше в этой «арабской дуге» зоны влияния свои. Вы, наверное, заметили: Иордании и других, Израиля не коснулось. Перебросились на Сирию. Ранее — Ирак. Далее — Иран.
Всё непросто складывается: руководство этих стран научилось сопротивляться, да и мировая общественность поняла суть замысла. Ну, и некоторые союзники тех, кто там пытаются перевернуть страны, увидев, что произошло в Ливии и в Египте, поняли, что получилось не то, чего хотели. Они увидели, что с Каддафи, с Мубараком можно было вести диалог и договариваться. А с теми, кто сейчас пришел в этих странах к власти, будет трудно не просто договариваться, но и разговаривать. Как у нас говорят, «за что боролись, на то и напоролись», — считает руководитель Беларуси.

По его мнению, «очень трудно сказать, чем закончится сражение, которое сегодня идет в этой зоне, богатой углеводородным сырьем и ресурсами».

«Но это сегодня трудно сказать. Завтра эти народы все равно будут независимы, и они победят. Они будут управлять своими странами, а не кто-то извне. И эти зоны влияния, их зоны, превратятся в зоны влияния своих государств. Это процесс объективный. Его даже затормозить нельзя», — убежден Александр Лукашенко.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?

0
Kent / Ответить
26.06.2012 / 15:18
Ха-ха! Не двухсмысленный намек :) Боится...
0
Hell Ain`t bad place to be / Ответить
26.06.2012 / 15:54
А па што з табой дамаўляцца, рыгорыч?
0
ALEXXX / Ответить
26.06.2012 / 16:54
Ну из-под крыла москвы каждый горазд тявкать. а москва Минск не здаст , ибо помле диктатора и империя упадёт.
Показать все комментарии/ 5 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера