27.06.2012 / 16:18

Посол Венгрии: «За последние 10 лет в Беларуси сломали карьеру не одному дипломату» 1

Новый посол Венгрии в Беларуси Вильмош Сиклавари приедет в Минск в сентябре.
Об этом в интервью «Народной воле» сообщил прежний глава венгерской дипмиссии Ференц Контра накануне своего отъезда из Беларуси.

Ференц Контра отправился на родину 22 июня в связи с окончанием срока своей миссии в Беларуси. Он приехал в Беларусь в мае 2008 года. 3 июня того же года в Минске начало работать посольство Венгрии.

Своего преемника Контра назвал «опытным дипломатом».
«Вильмош Сиклавари три командировки отслужил в Болгарии, был генеральным консулом в Украине, в городе Ужгород. Думаю, его опыт работы в постсоциалистической Болгарии и постсоветской Украине будет достаточно полезным для пребывания в Беларуси», — полагает бывший глава дипмиссии.

Он также сообщил, что встречался с Сиклавари минувшей весной, когда «в марте—апреле, из-за очередного скандала в Минске я, как и все послы стран ЕС, был вынужден находиться дома».

«Мы обсудили особенности работы в Беларуси. Я пытался дать ему понять, что Беларусь — это необычное место для дипломатов, где есть свои сложности, с которыми новым дипломатам нужно считаться.
Например, нет условий для нормальной дипломатической работы в том плане, что белорусские власти не идут на контакт, приглашения на участие в дипломатическом приеме часто не принимают, когда посол попросит о возможности встречи с высокопоставленными чиновниками, могут отказать. В других странах это не совсем так», — рассказал бывший глава венгерской дипмиссии.
«За последние десять лет в Беларуси сломали карьеру не одному дипломату.
На них целенаправленно собирался компромат, который потом был показан по телевизору, выложен в интернет. Дипломаты были отозваны, выгнаны с работы. Судьбы людям ломали только потому, что белорусским властям не нравилась политика их страны и им хотели отомстить. В редких странах подобное практикуется», — сказал Ференц Контра.

0
мда / Ответить
27.06.2012 / 17:18
понимаю, что "Дыпламаты былі адкліканыя", но не понимаю почему "выгнаныя з працы". Это значит, что собранный компрамат был не просто в гомоперепихоне и алкотуризме, но в чем-то таком, что даже работодатели посчитали нужным выгнать такого человека с работы? В чем тогда траблемность и ахтунговость?! т.е. мы какгбэ должны спасибо сказать человекам-защитнегам? а по сути - да, всё верно.
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера