30.07.2012 / 19:21

Би-Би-Си вернулась к теме теракта в минском метро и ставит под сомнение заявление Интерпола 16

Британский журналист посетил мать казненного Владислава Ковалева и подверг серьезной критике позиция Генерального секретаря Интерпола Рональда Ноубла, поддержавшего версию официального Минска в деле о теракте 2011 года.

Позиция Генерального секретаря Интерпола Рональда Ноубла, поддержавшего версию официального Минска в деле о минском теракте 2011 года, подвергается серьезной критике, пишет Би-Би-Си. «Все чаще звучат обвинения в адрес белорусского КГБ — в установке взрывного устройства, организации показательного суда и выбивании показаний с помощью пыток», — передает Би-Би-Си.

Радио отмечает, что генсек Интерпола Рональд Ноубл поддержал официальную линию белорусских властей и заявил о том, что «следствие было проведено профессионально, а арест Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева поставил точку в решении вопроса, кто ответственен за взрыв».

Журналист Би-Би-Си Джон Свини посетил Любовь Ковалеву в Витебске и изменил свое мнение по поводу апрельского теракта. Женщина сообщила иностранному репортеру, что КГБ постоянно следит за ней.

Ковалева считает, что у государственных обвинителей по-прежнему нет ни одного явного доказательства против ее сына. Она обращает внимание, насколько быстротечными были задержание, следствие и суд. Она считает, что и ее сына, и Коновалова пытали.

«Рональду Ноублу может не опасаться несчастной белорусской женщины, но ее чрезвычайно смелая гражданская кампания заставила многих людей засомневаться в справедливости белорусского правосудия», — подытоживает репортер.

Репортаж о поездке британского журналиста в Беларусь прозвучит в передаче BBC Radio 4 «Пытки в XXI веке»(на английском языке).

nn.by

0
sid / Ответить
30.07.2012 / 17:24
Не надакучыла вам гэтую тэму мусоліць? Вы самі хоць верыце ў тое, што тэракт здзесніў не сп. Канавалаў? Што сп. Кавалёў нічога не ведаў?
0
следователь / Ответить
30.07.2012 / 17:34
Ноубла и Интерпол эти гаврики использовали как прикрытие для своих дел. ещё в 2008 колхозники скинули в интерпол отпечатки, для того чтобы подвесить бухарика "террориста" за яйца, а затем ещё раз отправили те же отпечатки, снятые якобы за день до теракта в метро, чтобы изумлённый Ноубл воскликнул "да!!! это он!это он!". хоть это был и не он.
0
2sid / Ответить
30.07.2012 / 17:41
А можа Вы верыце, што Захаранка, Ганчар, Красоўскі, Завадскі самі па сабе зніклі? А можа Вы верыце ў больш чым 80% усенароднай падтрымкі лукавага? А можа Вы верыце, што ў 1994 годзе нейкі непрыяцель лукавага прастрэліў яго Мерсэдэс? Крытычны розум мае права сумнявацца.
Показать все комментарии/ 16 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера