30.07.2012 / 18:22

Антона Суряпина опять не выпустили 2

Не дождавшись освобождения сына, семья Суряпиных возвращается в Слуцк. Судя по словам матери Антона, поскольку сын не освобожден из под стражи, значит, обвинение все-таки предъявлено.

Вечером 30 июля мать и отец Антона Суряпина, не дождавшись освобождения сына из СИЗО КГБ, возвращаются из Минска в Слуцк. У них была надежда на то, что, коль президент пообещал в понедельник привлечь к ответственности виновных в незаконном пересечении границы шведским самолетом с плюшевыми медведями, то в этот день и благополучно решится судьба Антона. Хотя, как признала в разговоре с корреспондентом БелаПАН мать фотографа, Суряпин и виновные в пересечении границы — это два разных дела.

Несмотря на это, родственники надеются на скорое освобождение Антона Суряпина. «Если его освободят, адвокат об этом узнает первая. Если это произойдет сегодня, мы развернемся и вернемся в Минск», — сказала БелаПАН Алена Суряпина.

Днем 30 июля в Минске отец и мать фотографа встречались с его адвокатом. По словам защитника, которая не имеет права разглашать материалы следствия, Антон чувствует себя нормально, также надеется на скорое освобождение.
На прямой вопрос адвокату родителей, изучавших в минувшие выходные Уголовный кодекс, предъявлено ли ему обвинение, защитник ответила уклончиво. Судя по рассказу матери Антона,
поскольку сын не освобожден из-под стражи, значит, обвинение все-таки предъявлено.

Суряпин был задержан КГБ 13 июля по делу о незаконном пересечении границы шведским легкомоторным самолетом.

В отношении Суряпина возбуждено дело по части 3 статьи 371 УК, он обвиняется в «пособничестве умышленному незаконному пересечению границы, совершенному организованной группой лиц».

0
фрог / Ответить
30.07.2012 / 18:35
и на что после этого аблакаты расчитывают? на то что народ будет с ними солидарен, когда минюст выкинет очередного?? по большему счету большинство приспособленцы и любители спустить дело на тормозах. так держать аблакаты!
0
pavel / Ответить
30.07.2012 / 20:24
на што мае права аблакат? ён мае права атрымоўваць ганарар 1 000 000 рублёў у дзень. прыемная лічба нават у бананавай рэспубліцы. дык нашто яму салідарнасць? а на што маюць права бацькі Антона? маюць права "не высоўвацца", каб не атрымалася як з Кавалёвым.
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера