03.08.2012 / 17:40

МИД Швеции: Мы обсуждаем эту ситуацию с Эштон 5

«Высылка шведского посла режимом Лукашенко является грубым нарушением норм отношений между государствами».

«Высылка шведского посла режимом Лукашенко является грубым нарушением норм отношений между государствами, — говорится в заявлении Министерства иностранных дел Швеции, размещенном на сайте ведомства. — Обвинения против посла не имеют под собой почвы. Швеция никогда не скрывала тот факт, что она поддерживает демократию и права человека в Беларуси, а посол Эрикссон со всей серьезностью и преданностью поддерживал данную политику Швеции.

Мы уже проинформировали другие страны — участницы ЕС по этому вопросу. В течение дня я также обсуждал ситуацию с Кэтрин Эштон.

Посол Эрикссон продолжит свою работу с еще более пристальным фокусом на продвижение демократии и прав человека в Беларуси.

Мы также рассмотрим возможности усиления наших совместных действий с другими странами ЕС.

В течение дня мы проинформируем белорусского посла в Швеции о том, что присутствие нового предложенного Беларусью посла здесь нежелательно и что вид на жительство двух командированных представителей посольства аннулируется», — говорится в заявлении.

NN.by

0
Надзор / Ответить
07.08.2012 / 20:54
Все таки око за око, ничего удивительного. Власти Минска нарываются так же на новый виток санкций.
0
искатель85 / Ответить
07.08.2012 / 21:11
Наш Лу не мог нарушить нормы отношений между странами, потому-то они (нормы) ему не ведомы. Ну не зря же ему не о чем поговорить с Европой.
0
Народная воля / Ответить
07.08.2012 / 21:42
Оказалось, что бороться за права человека карается высылкой из страны. Явственно попахивает диктатурой. Перемен мы так и не дождемся.
Показать все комментарии/ 5 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера