06.09.2012 / 20:24

Бывшего руководителя БРСМ осудили на 7 лет колонии усиленного режима 7

Леонида Ковалева признали виновным в получении взятки в особо крупном размере.

Бывший заместитель председателя Витебского областного комитета Леонид Ковалев 6 сентября решением Минского городского суда приговорен к 7 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. По амнистии срок отбывания наказания сразу был уменьшен на год.

Еще одного фигуранта уголовного дела —

гражданина Эстонии Гуннара Коола — Мингорсуд приговорил к пяти годам лишения свободы в колонии усиленного режима
с конфискацией имущества.

Суд начался еще в прошлом году, но лишь 22 августа появилась первая официальная информация по этому делу . В деле фигурировала сумма взятки в 2,5 тыс. евро. По версии обвинения, эти деньги Гуннар Коол как посредник передал Ковалеву от директора одной из фирм в качестве «благодарности» за исключительное право на организацию фейерверков на массовых мероприятиях в Витебской области в 2010 г.

Передача денег происходила под контролем КГБ после того, как директор фирмы обратился с заявлением о вымогательстве. Правоохранители задержали эстонца при передаче ему денег. В итоге Гуннар Коол пошел на сотрудничество.

Ковалев был признан виновным по ч. 3 ст. 430 Уголовного кодекса (получение взятки в особо крупном размере) —

"в принятии материальных ценностей за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию, выполнение действий в интересах дающего взятку".

Гуннар Коол признан виновным по двум статьям УК — ч. 6 ст. 16 (соучастие в преступлении) и ч. 3 ст. 430 (получение взятки в особо крупном размере). Коолу также уменьшен на год срок наказания.

Ковалев находился под арестом с 21 июня 2011 года, Коол — под домашним арестом, поэтому под стражу он был взят в зале суда.
Срок нахождения под арестом обоим учитывается при отбытии наказания.
0
Алесь / Ответить
06.09.2012 / 15:26
Ну канешня гэта судовая памылка.З такім тварам ,ды за краты.А дзе нашыя жанчыны,з пратэстамі ў абарону незаконнаасуджаных.Яныж галасуюц не мОзгам,а сэрдца.А на мой погляд перафразірую Шарыкава--Сажаў бы іх і сажаў бы гэтых чЭстных камсамольцаў.
0
прыстойны чалавек / Ответить
06.09.2012 / 15:30
Такіх больш 2-х, 3-х гадоў у калоніі не трымаюць.
0
Racyja / Ответить
06.09.2012 / 16:14
2,5 eura - heta asabliva bujny pamer habaru ??? Vo halera !!! Heta tre bylo zusim idyjotam byc, kab takija hrošy petrabavač u jakasci habara. Kali peckacca, dyk jak minimum za hrošy ad 100 tys eura i bolej. A uvohule toj spadar prademanstravaw praviļnaje razumeņne žyccja pad režymam i stawleņne da jaho.
Показать все комментарии/ 7 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера