Отказ властей Беларуси в выдаче визы — еще одно доказательство того, что выборы являются фарсом, заявила депутат бундестага Марилуиза Бек, комментируя факт отказа ей в белорусской визе.

Напомним,

белорусские власти отказали в визах наблюдателям Парламентской ассамблеи ОБСЕ Эмануэлису Зингерису (Литва) и Марилуизе Бек (Германия),
которые планировали приехать в составе краткосрочной миссии ассамблеи для наблюдения за парламентскими выборами.
«Я польщена, что Александр Лукашенко считает меня настолько опасной, что мне запретили въезд», — заявила Марилуиза Бек.

«Отказ в визе — еще одно доказательство того, что эти выборы являются фарсом. Диктатор Лукашенко даже не пытается создать видимость свободных и честных выборов, задерживая журналистов и не пуская наблюдателей», — сказала Бек.

Она отметила, что отказом в визе Беларусь «оскорбляет ОБСЕ и инструмент наблюдения за выборами,
согласованный всеми государствами, которые являются членами Организации».

«Мы будем, тем не менее, пристально следить за выборами и развитием политической ситуации в Беларуси, даже не имея виз», — заявила депутат бундестага.

Невыдачу белорусской визы прокомментировал и глава парламентского Комитета сейма Литвы по иностранным делам Эмануэлис Зингерис.
«Это показывает, что режим не изменился. Показывает селективный подход в принятии решений о том, кому можно въезжать, а кому — нет. Режим, к сожалению, продолжает свою старую политику», — приводит слова Зингериса интернет-ресурс Delfi.
Литовский парламентарий отметил, что уже много раз получал отказ в белорусской визе «в связи со своими высказываниями о сущности режима Александра Лукашенко».
«Это показывает, насколько чувствителен белорусский режим к вопросам соблюдения прав человека. Я думаю, пока этот режим будет существовать, я, к сожалению, не смогу посетить даже могилы своих предков в Лиде», — считает он.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?