По данным ГУВД, утром 25 сентября по спецлинии 102 в оперативно-дежурную службу минской милиции поступило сообщение о бомбе, заложенной в здании Дома правосудия по улице Семашко.
Из здания незамедлительно были эвакуированы сотрудники и посетители — около 360 человек, после чего группами разминирования было проведено обследование помещений и прилегающей территории на предмет возможного нахождения там взрывных устройств. В ходе проверки информация о возможном минировании не подтвердилась.
В отношении злоумышленника органами предварительного расследования возбуждено уголовное дело
по статье 340 УК (заведомо ложное сообщение об опасности). «Причем вероятность того, что виновный будет найден, к сожалению для последнего, очень велика», — говорится в сообщении ГУВД.

«За 2011 год нам поступило 16 сообщений о ложном минировании зданий и сооружений, расположенных на территории города, — рассказал начальник отдела оперативно-дежурной службы ГУВД Мингорисполкома Олег Стрижнев. — В подавляющем большинстве инициаторы подобных звонков установлены и привлечены к уголовной ответственности, что, несомненно, произвело большой профилактический эффект на других потенциальных лжеминеров. Подтверждение тому — резкое сокращение количества подобных сообщений».

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?