Больше фотографий смотрите ЗДЕСЬ.

Около 150 человек пришли на концерт Лявона Вольского. Презентация «Савки ды Грышки» должна была состояться в Минске в новом помещении «Арт-Сядзибы», но состоялась в офисе Партии БНФ. В концерте принял участие саксофонист и флейтист Павел Аракелян.

Раасказывает составитель диска «Савка ды Грышка» Алексей Знаткевич: «

Приблизительно 150 человек пришли на презентацию, точнее смогли попасть в это небольшое полуподвальном помещение.
Были открыты окна в комнате, где играли Лявон Вольский и Павел Аракелян. Люди сидели у окон и слушали концерт на улице. Лявон Вольский исполнял песни из проекта "Савка ды Грышка". На диске с таким названием в серии "Библиотека Свободы" всего записано 100 песен. Несмотря на то, что концерт не удалось провести в "Арт-Сядзибе", люди оперативно узнали об изменении адреса через социальные сети — и зал не смог вместить всех желающих» .
За день до мероприятия сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям опечатали помещение, где планировалось провести презентацию.

Вот что рассказал директор «АртСядзибы» Павел Белоус: «Вчера вечером пришел к зданию и увидел опечатанные двери. Сразу позвонил владельцу, который подтвердил, что его вызвали к зданию и в его присутствии дверь опечатали сотрудники МЧС. Все очень просто: в среду на сайте generation.by вышел прекрасный материал, в котором рассказывалось, что «Арт-Сядзиба» воссоздается в новом месте и первым мероприятием в пятницу станет встреча с Лявоном Вольским. Материал пошел по интернету, его прочитали "нужные" люди, позвонили в администрацию Фрунзенского района, там сразу паника, те направляют МЧС проверить помещение, а владельца ставят перед фактом, что новые арендаторы этого помещения нежелательны. Таким образом мы сегодня расторгли подписанный ранее договор и новая «Арт-Сядзиба» закрыта, не успев открыться. Вот такая цепная реакция.

Складывается так, что снять помещение под нашу деятельности у юридического лица нереально, сразу позвонят и запугают проблемами в бизнесе. Остается искать собственников-физлиц и иностранные предприятия, которым ничего не страшно, либо искать спонсоров для приобретения какого-либо здания или помещения в собственность.
Самая неприятное, что «Арт-Сядзиба» — это совсем не политический проект, целиком культурно-просветительский, но белорусский язык и наша активность вызывают у кое-кого "страх"».

***

На новом диске из серии «Библиотека Свободы» собраны 100 песен. Они звучали на протяжении двух лет в эфире радио «Свобода» и на сайте. 25.09 презентация диска состоялась в Могилеве и 26.09 — в Гродно.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?

0
Окаянные дни / Ответить
28.09.2012 / 21:37
Где тот Салтыков-Щедрин или Бунин, что опишет последние дни этой окаянной диктатуры, которая шалеет день ото дня, становясь все смешнее и страшнее, потому что она уже себя не контролирует. Такое впечатление, что папой руководит Колька, у которого мозгов хоть и мало, но больше, чем у родителя, отца-одиночки...
0
Ледзь Улез / Ответить
28.09.2012 / 23:28
Kанцэрт Вольскага ў Менску прайшоў проста прышпільна: актавую залю офіса БНФ напампавалі людзьмі так, што многім даводзілася слухаць з калідораў, праз форткі з вуліцы. Новы для мяне гіт "Мусарок" проста агаломшыў трапнай мэлёдыкай і празрыстам тэкстам. І ўсе, здаецца, панесьлі дамоў кружэлкі з аўтографамі. Прычым і з аўтографам Паўла Аракеляна, які дапамог Вольскаму перасунуцца крыху бліжэй да джазавых настрояў. Лявон Вольскі малайчына forever.
0
Доктар / Ответить
29.09.2012 / 02:50
Малайца Вольскі. Каб яшчэ музыка была добрай,то зусім чотка было б.
Показать все комментарии/ 32 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера