02.11.2012 / 12:57

Суд прекратил дело по «кубикам» на Октябрьской площади 3

Административное дело прекращено. Вина художника Михаила Гулина и трех волонтеров, участвовавших в проекте «Going Public. О трудностях публичного высказывания», не доказана.

Такое решение приняла 2 ноября судья суда Центрального района Минска Татьяна Ткачева.

Всем участникам арт-проекта — Владиславу Лукьянчуку, Олегу Довыдчику и Михаилу Гулину — вменялось в вину совершение правонарушения, предусмотренного статьей 23.4 КоАП (неповиновение сотрудникам милиции).

***

9 октября на Октябрьской площади Минска во время проведения художественной интервенции в рамках международного арт-проекта "Going Public. О трудностях публичного высказывания" была задержана группа художников. Они несли три розовых куба и желтый параллелепипед. Автор идеи, художник Михаил Гулин, объяснил акцию так: "Я подумал о том, что человек, который идет по городу и несет картину, не вызывает никаких вопросов. Но человек, который хочет поставить скульптуру в публичном месте, вопросы вызывает".

По его словам, задержанных доставили в УВД Центрального района Минска, где сотрудники милиции применяли к ним силу и оскорбляли. Художников освободили спустя семь часов после задержания, причем один из задержанных был доставлен в больницу скорой медицинской помощи с легким сотрясением мозга.

Радио «Свабода»; БелаПАН

0
Ха-ха-ха! / Ответить
02.11.2012 / 12:21
Лукашня аблажалася? А чаго ж не засудзiлi, як заўжды? Крэдыты заходнiя трэба выпрошваць?
0
Архитектор / Ответить
02.11.2012 / 14:09
А может теперь Гулина на работе восстановят? И минчанин года Сардаров (декан АФ БНТУ) перед ним лично извинится?
0
rupar_epohi_2_Архітектор / Ответить
03.11.2012 / 15:58
А што сардараў пра іх сказаў? ДЗе можна прачытаць - вельмі цікава. Кіньце спасылку, калі не цяжка.
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера