13.11.2012 / 17:21

Лукашенко: Зачем нам содержать старое вооружение, если в современной войне оно не может быть применено? 19

Александр Лукашенко 13 ноября принял с докладом министра обороны Юрия Жадобина.

«Мы договаривались о том, что нам надо еще раз посмотреть на нашу армию и принять решение в направлении ее, может быть, не модернизации, а совершенствования, чтобы мы не пошли не тем путем (потому что это большие затраты), а создавали армию соответственно тем вызовам, которые сегодня существуют, — сказал Лукашенко. — К примеру, зачем нам содержать или закупать старые вооружения, если в современной войне они не могут быть применены. То же самое могу сказать и по численности, и по персоналиям, и по структуре Вооруженных Сил».

«Поэтому мы приняли решение, что соберутся умные люди, у нас их достаточно в армии, и с учетом последних событий в разных регионах мира мы еще раз посмотрим на наши Вооруженные Силы. Это — главный вопрос», — добавил Александр Лукашенко.

Он также потребовал доложить о результатах работы по наведению порядка в гарнизонах и частях:

«Мы знаем, какие гарнизоны и части нам будут нужны, и мы там должны навести приличный порядок
по хранению техники, по расквартированию личного состава и так далее. Это тоже очень важный вопрос. Знаю, что вы над ним работали. Как обстоят сейчас дела, и какие работы еще остались?»

Юрий Жадобин доложил о результатах завершившегося в Вооруженных Силах очередного 2011–2012 учебного года, основных мероприятиях оперативной и боевой подготовки. В течение года было проведено более 350 таких мероприятий различного масштаба.

Было также доложено о подготовке авиации.
«Мы впервые в подготовке летчиков достигли среднего уровня налета в 77 часов. В прошлом году было 66 часов, а в предыдущие годы в районе 30 часов. Считаю, что это достаточно высокий уровень подготовки наших пилотов», — отметил министр.
Кроме того, Юрий Жадобин доложил о состоянии техники и вооружения, принимаемых мерах по поддержанию всех образцов техники в боеготовом состоянии,
мероприятиях по оптимизации Вооруженных Сил, выполнении поручений по повышению денежного довольствия личного состава, решению жилищных вопросов.

«Мы в этом году уже сдали четыре дома, и в высокой степени готовности находятся еще пять домов, два из которых будут сданы в этом году. Остальные — в первом полугодии следующего года. Имеется в виду строительство служебного жилья, — рассказал министр. — Кроме того, было построено и введено в строй восемь кооперативов. И до конца года ожидается введение еще одиннадцати».

В целом Александр Лукашенко положительно оценил деятельность Министерства обороны в прошедшем учебном году и поставил ряд задач по совершенствованию деятельности военной организации государства.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?

0
Яўген / Ответить
13.11.2012 / 16:18
>ў адпаведнасці з сучаснымі выклікамі Стварыць спец. атрад супрацьмядзведзікавай абароны?
0
ДАІ / Ответить
13.11.2012 / 16:21
Суд прыгаварыў ДАІшніка Таркайлу да шасці гадоў пазбаўлення волі ў калоніі ўзмоцненага рэжыму з канфіскацыяй маёмасці і пазбаўленнем права займаць пасады ў праваахоўных органах на працягу пяці гадоў. http://www.budni.by/?p=5605
0
2 Яуген / Ответить
13.11.2012 / 16:35
С языка снял :)
Показать все комментарии/ 19 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера