Анжелика и Николай Агурбаш посетили митрополита Филарета с просьбой их развенчать. Священнослужитель заявил, что решение будет принято через 40 дней.

Если Анжелика твердо желала развенчания, то Николай не скрывал надежды, что все еще можно урегулировать и вернуть. Однако после того как Агурбаши покинули резиденцию Филарета, представителям прессы стало понятно, что примирение невозможно.

Как утверждает «Антенна», Анжелика стояла в холле заплаканная, с красными глазами.

Вряд ли она могла ожидать, что Николай вдруг сделает галантный жест и преподнесет ей перед журналистами огромный букет белых роз. Артистка долго отказывалась от него, а потом заявила в камеру: «Вы засняли, что делает этот клоун под священными сводами?»

После столь неласковых слов Николай Агурбаш сел в машину и уехал, а Анжелика еще некоторое время общалась с помощником митрополита. Лишь когда она уселась в автомобиль, то коротко рассказала: «Мы будем развенчиваться! У нас запланирована очень ответственная процедура, и через 40 дней все будет решено».

А вот Николай Агурбаш после аудиенции у митрополита Филарета отправился в минский кафедральный собор, где поставил несколько свечек Николаю Угоднику. Агурбаш намерен все эти 40 дней провести в посте, молитве и размышлениях.
«Да, идея развенчания принадлежит мне, и причина этого проста: измена Анжелики,
она предала меня как мужчину. Анжелика забыла все то хорошее, что было у нас за десять лет брака,
и помнит только плохое», — заявил Агурбаш.

Николай рассказал: «На аудиенции она потрясала несколькими публикациями, в которых я сказал о ней что-то расстроившее ее. В ответ я спросил: „А почему ты не принесла остальные 250 статей, где оговаривала меня?“ Нам говорили, что церковный брак могут расторгнуть только после 40 дней, а Анжелика переспрашивала: „Нельзя ли быстрее?“ Может, замуж торопится?..»

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?