Следственный эксперимент был проведен вечером 20 ноября. За рулем Porsche Cayenne и в этот раз был водитель, который сбил мальчика вечером 13 ноября. Чтобы следствие с помощью очевидцев трагедии могло установить скорость автомобиля в момент ДТП, Porsche пришлось семь раз проехать по тому же маршруту.

Ребенок, который исполнял во время эксперимента роль погибшего Владика, также 7 раз выбегал на дорогу с разной скоростью.

По словам официальной представительницы Следственного комитета РБ Юлии Гончаровой, в эксперименте участвовал мальчик такого же, как погибшем ребенок, телосложения и роста, он был одет в темно-синие брюки и черную куртку.

— В результате эксперимента следствие пришло к выводу, что подозреваемый имел полную возможностью видеть детей, которые играли перед школой, и людей у здания. Он должен был понимать, что едет по прилегающей к школе территории.

Эксперимент показал, что водитель Porsche должен был и имел объективную возможность видеть ребенка за две секунды до наезда. Скорость была небольшой, он не превысил 20 км/ч, —
рассказала представитель Следственного комитета.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?