19.09.2017 / 13:49

Виктор Мартинович. Как я проведу день с Валерием Меладзе 13

С работы мне ехать с двумя пересадками, плакат тот я увидела, выходит, в районе Немиги: «Выиграй день с Валерием Меладзе». Ни много ни мало. Ну, я понимаю там спинер выиграть. Или, например, бонстик. На сердце радость, а что делать с ним — непонятно. Зачем одинокой женщине спинер? Или тем более бонстик. А тут — Валерий Меладзе.

Живой. Я не сразу поверила: может, это не настоящий Валерий Меладзе? Но все сходилось: сорочка белая на две пуговицы расстегнута, так нормальные люди, не артисты, не носят.

И защемило сердце, и думала я про Меладзе все время, пока троллейбуса ждала, и потом вечером, и всю ночь. Чтобы Меладзе себе выиграть, нужно на какое-то радио настроиться. Приемник у меня в телефоне есть, но искать волну страшно. И хочется, и страшно. Вдруг настроишься — и сразу Меладзе?

Во-первых, чем его кормить? Я обычно в «Рублевском» кур беру, но курятину Меладзе не предложишь, правильно?

Он придет, сядет за стол, а ты такая из духовки ему — курицу. Что он о тебе подумает? Что он о Минске скажет? О белорусах? Тогда вариант второй: налепить пельмешек. А какие ему пельмешки лепить? Я вот, например, люблю с луком, а мой бывший, тот, совсем лук не жрал. И накричать мог еще за лук. Так с луком или нет?

Или вот что. Меладзе придет в квартиру, ботинки снимет, а что дальше? Ему надо что ли тапки предложить? Или Меладзе обычно в гости к тем, кто его выигрывает, со своими тапками ходит? В принципе, у меня мужские тапки есть. От бывшего остались. Но в них войлок свалялся и палец вылазит. К тому же, может, там какие-нибудь микробы завелись. Или грибок. Ведь пальцы у Меладзе же к обуви обычных людей не могут быть приспособлены. Где мы ходим, а где Меладзе!

К тому же я посмотрела в интернете, на какой машине ездит Меладзе. Она очень длинная. Не знаю, зачем Меладзе такая длинная машина, но во двор к нам такая машина не пройдет.

Ведь у нас даже на тротуарах паркуются, все вплотную. А если вдруг и пройдет, то Жабенция с третьего этажа начнет кричать, что к ней «скорая» не проедет, если ей плохо станет. Жабенция обычно на всех людей матюгами кричит, кто на больших машинах во дворе паркуется. И на Меладзе наорет — ей все равно, хоть ты трижды Меладзе. Главное, чтобы «скорая» проходила. Не то чтобы Жабенция часто «скорую» вызывает. Ей принцип важен. Пройдет «скорая» или нет. Вдруг станет ей плохо. А «скорая» не доедет. Здесь от самой мысли Жабенция умирать начинает. А с такой машиной, как у Меладзе, «скорая» во двор точно не пройдет.

И что Меладзе подумает про нашем двор, Жабенция на него кричать начнет? Про гостеприимство? Может, его тогда на остановке встретить и дворами провести? Но во дворах у нас бомжи яблоки собирают, раскопано все, трубы перекладывают. Меладзе ноги запачкает, а ему еще в этих ботинках в гости к Валерии и Боярскому идти.

Нет, ну вы просто подумайте: день с Валерием Меладзе. Целый! День! Не то что там вечер с рестораном. А день! Получается, нужно будет отпуск на работе взять.

Ну ладно, как расскажу про Меладзе, то отпустят. А что делать с ним целый день? Ну, поели пельменей. А потом? Я обычно дома телевизор смотрю. Но с Меладзе не станешь телевизор смотреть.

Его же по тому телевизору постоянно показывают, зачем ему его смотреть? Надо что-то думать, куда-то идти. Какие варианты? В сад же него не поведешь яблоки собирать. В парк Челюскинцев не поедешь вату сладкую есть! Ведь его же там поклонницы раздавят! И что тогда? Музей? Но я не разбираюсь в музеях. Театр? Но ведь он сам артист, что он в местных театрах не видел.

Остается смотреть кино. У меня на компьютере есть мой любимый фильм о любви, называется «Перед рассветом». В нем рассказывается, как мужчина и женщина случайно встречаются и всю ночь бродят по незнакомому городу. Ничего такого, никакого секса, значит стыдно не будет. Но я когда этот фильм смотрю — каждый раз время плакать начинаю. А при Меладзе ведь не поплачешь.

Или, может, он станет петь? Если он собирается петь, нужно найти ему гитару. Ведь у меня нет гитары, бывший с собой забрал. И ни у кого из нашего планового отдела нет.

А разговаривать с Меладзе о чем? У меня к Валерию один глобальный вопрос: в той песне поется «скрип колеса» или «скрипка лиса»?

И если «скрипка лиса», то что это за инструмент такой? Может быть, там в телевизоре знают, я тогда в своем плановом отделе расскажу, всем будет интересно послушать.

Можно, конечно, было бы собрать родню. Ведь у нас принято как? Гость в доме — надо гулять. Пригласить бабу Гелю из Баянова, Вальку из Малмыгов. Мы бы уже нарезали бы салатов, привезли бы самогона из Прошково — Петик рассказал бы, как ему на тракторе работается, а Жима вспоминал бы про боны, которыми ему платили, когда он в подводники ходил. И мне бы не так неловко было. Сидела бы тихенько, только котлеток бы Меладзе подкладывала. Но из того плаката абсолютно непонятно, можно ли родных приглашать. «Выиграй день с Валерием Меладзе» — это ведь не то же самое, что «узнаем Меладзе с родителями». Еще подумает, что я к нему сватаюсь. А к нему таких, видно, много сватается.

И, конечно же, нельзя Меладзе встречать с имеющимся у меня гардеробом. Ни одного пристойного платья — такой, которые, например, по телевидению показывают. Это уже не говоря о шубе — а то что он подумает, если его без шубы встретишь? Укладка, обувь, макияж — все это деньги. А где их взять? Может, кредит? А разве на такие цели кредиты дают? Как я это в банке объясню? «Мне надо приодеться к встрече с Меладзе»? Так там скажут: «Что же ты, дура, Меладзе выигрывала, если у тебя своей шубы нет»?

Знаете, подумала я и решила Меладзе не выигрывать. Потому что это очень большая ответственность.

Надо дипломатический факультет Академии управления при президенте закончить, чтобы к таким приемам быть подготовленной. Пусть себе Ирка по тому радио слышала, что в действительности Меладзе не в квартиру собирается приходить, а на репетицию приглашает и потом на концерт — все равно как-то неспокойно. Все-таки Меладзе.

Вместо этого, когда проходила вдоль входа в Парк Горького, мне в глаза бросилась афиша концерта белорусского певца Лявона Вольского.

Я вернулась домой, послушала этого артиста в интернете. Нормально поет. Жалостливо. Не «скрипка лиса», конечно, но пробирает. Получается, он как Меладзе, только свой, из наших. Валька говорит, однажды с ним вместе в электричке на Малмыги ехала. К такому и без шубы можно подойти. И тапок ему не надо. И у Боярского с Валерией он не бывает, поэтому можно нормально по району пройтись, о жизни поговорить.

И вот в чем вопрос: как бы мне такого Вольского выиграть? Почему его никакое радио не предлагает?

***

Автор этого текста сердечно поздравляет Лявона Вольского с возвращением на большую сцену, напоминает о концерте «Белая яблыня грому» в Prime Hall 21 сентября и искренне надеется, что однажды такой же крутой «легалайз» постигнет всех нас.

4
Экскаватор / Ответить
19.09.2017 / 11:15
Можна было спыницца у сярэдзине , нахалеры мараль пра Вольскага, а пачатак супер гут )) наспраужды 2 палавину упеч, першую -на стол !)))
3
Мордехай В. / Ответить
19.09.2017 / 12:40
Добры продакт-плэймент.Тоьькі ў адной фразе Медадзэ->Горкі->Вольскі... Занадта рафінаду, ажно прыкра ў роце. Як яна наогул апынулася ў парку Горкага, калі перасаджвалася на Нямізе (метро-тралебус, напэўна).
2
Маша / Ответить
19.09.2017 / 13:15
Виктор! Зачет, но можно покороче.
Показать все комментарии/ 13 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера