24.09.2017 / 19:32

Меркель встала в один ряд с Аденауэром и Колем 13

ХДС/ХСС набирает на выборах в Германии 33%. Социал-демократы скатились до 20% — это их худший результат за все послевоенное время.

8 последних лет христианские демократы и соцдемы управляли Германией вместе, причем ХДС играла первую скрипку.

Почти 11% набрали свободные демократы и 9% — «зеленые». Эти партии, вероятно, составят следующую правящую коалицию вместе с христианскими демократами Меркель. По цветам партий такую коалицию уже прозвали «Ямайкой». Либералы отстаивают свободу бизнеса, это максимально прорыночная партия. Зеленые же выступают за охрану природы, это также максимально либеральная партия в вопросах социальных.

Таким образом, у власти может оказаться коалиция либералов и консерваторов. Все эти партии выступают за европейское единство.

Либералы склонны к нормализации отношений с Россией ради бизнес-выгод. Зеленые же, наоборот, пламенно отстаивают приоритет прав человека в международной политике.

С большой вероятностью, Меркель останется канцлером Германии на 4-й срок. Таким образом, она повторит исторический рекорд Конрада Аденауэра, который отстроил Германию после нацизма, и Гельмута Коля, который объединил немцев во время развала СССР.

Ультраправая и связанная с Москвой «Альтернатива для Германии» набрала 13% и проходит в парламент, свидетельствуют данные экзит-полов. Это — третье место. Ультраправые прошли в парламент впервые после разгрома нацизма.

Лидер ультраправых в обращении после объявления результатов экзит-полов посоветовал правящей коалиции одеваться как потеплей. «Мы выгоним фрау Меркель», — сказал Йорг Мейтэн.

Еще одна связанная с Россией партия — Die Linke, ультралевыя — собрала 9% голосов.

СГ

27
Тамара / Ответить
24.09.2017 / 19:30
Без Ангелы немцы здохнуць .
7
! / Ответить
24.09.2017 / 19:42
Заслуженно!
18
Юрась Беларус / Ответить
24.09.2017 / 19:43
Высокі ўзровень інтэлекта патрэбны для генерацыі ідэй, тэхналогій. Што больш уласціва мужчынам. А вось дзеля рэалізацыі ідэй, тэхналогій патрэбна камунткатыўнасць. Што больш уласціва жанчынам. І што нам дэманструе Ангела Меркель. Карацей кажучы, мужчынам без жанчын не абысціся не толькі ў сям'і, але і на працы.
Показать все комментарии/ 13 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера