Фото Depositphotos.com

Вам понадобится:

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 500 г картофеля
  • 140 г зеленых оливок без косточки
  • 1 лимон (разрезать на четыре части)
  • 8 лавровых листов
  • 6 зубчиков чеснока
  • 4 большие куриные ножки
  • приправа
  1. Нагрейте духовку до 180ºС.
  2. В форму для запекания налейте масла, положите очищенную картошку, оливки, четвертинки лимона, лавровый лист и чеснок.
  3. Перемешайте все вместе, чтобы все ингредиенты были покрыты маслом. Поверх выложите куриные ножки и посыпьте сверху приправой.
  4. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение часа. Через час убедитесь, что картошка мягкая, а ножки запеклись до готовности. Затем оставьте еще на 15 минут, чтобы кожица на куриных ножек стала хрустящей.
  5. Достаньте форму из духовки. Запеченные зубчики чеснока раздавите ложкой и перемешайте с соком, который выделился при запекании куриных ножек.

Приятного аппетита!

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?